Dicas de privacidade no WhatsApp

Já pensou em ter mais privacidade no WhatsApp? Como já se sabe, atualmente o WhatsApp é o maior e mais popular aplicativo de troca de mensagens do mundo, inclusive no Brasil. Mas o que muita gente ainda não sabe, é usar as configurações de privacidade do aplicativo, a fim de deixar que os curiosos e pessoas com más intenções não tenham acesso as suas informações através das redes sociais.

Nesse artigo, trataremos de dar dicas para que você possa usar o aplicativo com mais privacidade e segurança, usando ferramentas para selecionar as pessoas que podem ver sua foto do perfil, seus status, o dia e horário que você esteve online pela última vez, assim como a confirmação de leitura das mensagens.

Dicas de privacidade do WhatsApp

Fonte: https://www.theindianwire.com

O WhatsApp, de modo padrão, sempre que instalado em seu Smartphone, oferece algumas opções que te deixam você sem nenhuma privacidade, afinal, eles permitem que todas as pessoas do WhatsApp vejam sua foto do perfil, seu status de 24 horas, recibo de leitura e visto por último. Mas para mudar, só depende do você, uma vez que, existe a possibilidade de alterar as configurações de privacidade!

Fique ligado nas dicas de privacidade do WhatsApp a seguir, e se livre de ser dedurado  sobre algumas coisa que você está fazendo. Ainda bem que é possível alterar sua privacidade né?!

1. Verificação em duas etapas

Para ter mais segurança em suas troca de mensagens, ative um código extra.

Verificação em duas etapas

Fonte: https://www.techadvisor.co.uk

O primeiro passo é ir até os três pontinhos do WhatsApp, ou seja, acessar as configurações -> depois escolha “conta” -> selecione “verificação em duas etapas” -> toque em “ativar” -> crie um código PIN com 6 dígitos -> avance e confirme a senha.

Para garantir, em caso de esquecer a senha, adicione um e-mail pessoal para que possa recuperar o acesso.

2. Privacidade no WhatsApp: visto por último

Tá cansado de ter sempre uma pessoa controlando sua vida no WhatsApp, sabendo sempre a última vez que você esteve online no aplicativo? Então basta você seguir poucos passos e se livrar de uma só vez do “visto por último”. Logo, aquela mensagem que fica abaixo do seu nome irá desaparecer para seus contatos.

Acesse as configurações do seu WhatsApp -> vá até “Conta” -> escolha a opção “Privacidade” -> e na opção “Visto por Último” -> selecione “ninguém”.

Desse modo, não será visto por absolutamente ninguém.

3. Bloquear foto do perfil

Você concorda que é muito chato deixar que todas as pessoas tenham acesso a sua imagem do perfil? Se você concorda, bloquei essa opção agora mesmo.

Acesso as configurações de privacidade do seu aplicativo -> depois a opção “foto do perfil” -> marque a opção “ninguém”. Mas se preferir que apenas seus contatos tenham acesso, marque a opção “meus contatos”.

Pronto! Você acaba de limitar as pessoas que terão acesso a sua imagem do perfil.

4. Impedir estranhos de visualizarem seu Status

Não tem nada mais chato que estranhos visualizarem fotos e vídeos do Status do WhatsApp. Nesse sentido, sua vida pessoal acaba ficando exposta, entretanto, você pode usar as configurações de privacidade do Status e decidir quem são pessoas que você pode compartilhar certas coisas.

Por isso, abra as configurações do seu WhatsApp -> escolha ‘Privacidade” -> selecione “Status” -> configure as pessoas que você quer deixar ver.

Você pode optar por “todos os contatos” ou “meus contatos exceto..” ou “compartilhar somente com…”

Sendo assim, você pode deixar todos os contatos do seu Smatphone terem acesso, como pode também bloquear algumas pessoas, ou ainda fazer o inverso, escolher somente algumas pessoas para ter acesso as suas publicações por 24 horas.

5. Remover confirmação de leitura

Ainda usando as configurações de privacidade do aplicativo, é possível escolher entre permitir que as pessoas saibam quando você leu a mensagem enviada por ela, ou não permite que isso seja identificado. Contudo, aqueles “check azulzinho” deixará de aparecer quando você desabilitar a função: confirmações de leitura.

Veja como é fácil: use a opção privacidade, nas configurações do WhatsApp -> logo em seguida clique em “Conversas” -> desabilite a função “Confirmações de leitura”.

São apenas três passo para você não ser denunciado se leu ou não o recado.

 

Privacidade no WhatsApp

Fonte: https://www.helo-app.com

Vale ressaltar sobre a privacidade no WhatsApp!

Em contrapartida a algumas opções de privacidade, vale lembrar que, se você não compartilhar a opção “visto por último”, também não será permitido que você veja das outras pessoas. Porém, a mensagem “online” ou “digitando…” irá sempre ser visível. Da mesma forma que, se você desativar a confirmação de leitura, também ficará impedido de saber se os outros já visualizaram ou não suas mensagens. Porém, em grupos, “recibo de leitura” são sempre identificados.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *